Virus Facebook atau Dibajak? Ini Cara Memperbaikinya

Assalamu’alaikum :)

Pernah berpikir akun anda terserang virus yang menyebar dari Facebook? Atau akun anda dibajak orang lain? Sehingga tanpa sadar anda juga telah menyebarkan virus atau konten porno pada Facebook anda? Ada 3 cara yang tepat untuk mempebaikinya.

Hal ini bisa saja terjadi karena keisengan teman semata, ketika lupa Log-out. Atau ulah hacker yang menjebol Facebook anda.

Ubah Kata Sandi…

Langkah pertama yang bisa dilakukan adalah Merubah Password / Kata sandi Facebook anda. Kata sandi anda bisa diketahui ulah orang usil dengan memberikan situs phising. Jadi segera ganti kata sandi anda, usahakan kata sandi tidak sesuatu yang gampang tertebak seperti tanggal lahir, atau nama kota tempat lahir.

Berikut tips saya dalam membuat password yang gampang di ingat:

    1. Buat dulu 2 – 3 kata, misal password saya susah
    2. Gabungkan kata2nya dan besarkan huruf awal pada setiap kata, PasswordSayaSusah
    3. Singkat kata-katanya, dan ubah beberapa menjadi angka, P4ssSySu5ah

Bersih-bersih di Facebook…

Langkah kedua adalah Membuang aplikasi tidak dikenal dari Facebook. Facebook menyediakan banyak sekali Aplikasi, baik dari Facebook sendiri atau buatan pengguna Facebook. Nah, biasanya ada aplikasi yang membuat anda menyebarkan link-link virus atau konten porno. Hilangkan segera!

Langkah-langkah untuk membuang aplikasi Facebook:

  1. Masuk ke Akun Facebook dan buka halaman ini
  2. http://www.facebook.com/settings?tab=applications
  3. Hapus semua aplikasi yang tidak dikenal / tidak diinginkan / yang terlihat mencurigakan.

Memasang keamanan di Komputer…

Langkah terakhir adalah memasang software Antivirus dan keamanan. Walau sepertinya komputer anda terlihat biasa-biasa saja, mungkin aja ada virus yang bekerja diam-dia, bisa saja virus, trojan, keylogger atau semacam itu lah. Tidak ada salahnya untuk memasang keamanan kan? Bukan hanya antivirus offline, tetapi antivirus yang juga melindungi anda ketika anda sedang berinternet ria. Saya sarankan Malwarebytes untuk keamanan berselancar, Avira juga menjadi pilihan yang bagus.

Semoga membantu :)

AbangFadli, out :cool:

Wassalamu’alaikum :kr

 

Incoming search terms:

  • virus facebook 2012
  • virus facebook
  • akun facebook memposting sendiri apakah di bajak
  • download virus membuka akun fb
  • buat akun fb baru tanpa kena virus
  • cAra membuat Akun orang lain terkena virus
  • cara mengamankan fb dengan virus
  • cara mengatasi fb kna virus
  • mengamankan akun fb janan terkena virus com
Ilmu jangan disimpan sendiri, bagikan ke teman-teman anda:

Comments

comments

Ahmad Fadli Basyari

Mahasiswa IT di President University. Memiliki hobi membuat aplikasi mobile, blogging dan menonton film.

3 Responses

  1. momod says:

    mau nambahin nih gan tipsnya ..

    kalo udah selesai dengan cara yang agan tulis, jangan lupa buat berhati-hati kalau nge-klik url/link. soalnya dari pengalaman yang temen ane alami juga gitu. ngeklik link yang gj, jadi nyebarin video2 porno gitu deh. padahal dia ga ngirim ..

    hanya menambahkan gan ^^

  2. sastra says:

    facebook saya di bobol oleh pihak yang tidak bertanggung jawab

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA *

[+] kaskus emoticons nartzco