Terus Up-To-Date dengan RSS Feed

Assalamu’alaikum :)

Terus Up-To-Date dengan menggunakan RSS Feed. RSS Feed? Apaan tuh? Rumas Sakit baru ya? :hammer:

RSS Feed adalah sebuah file berformat XML untuk sindikasi yang telah digunakan (diantaranya dan kebanyakan) situs web berita dan weblog (Wikipedia).

Masih bingung ya? Oke, saya jelaskan menurut pengetahuan saya. RSS (Really Simple Syndication) Feed adalah layanan untuk mendapatkan judul postingan terbaru dari sebuah situs tepat dari browser anda, tanpa harus masuk ke situs yang bersangkutan.

Mau lihat contohnya? lihat video di YouTube di bawah ini, cuma 1 menit kok, buffer ga terlalu lama dijamin :Peace:

Gimana? udah sedikit ngerti kan tentang apa itu RSS Feed? RSS Feed ini biasanya dipakai di blog atau situs berita seperti vivanews, okezone dll

Gimana Caranya dapetin RSS Feed?

Sebenernya gampang, tergantung situs tersebut punya RSS Feed atau enggak, kalo punya maka kamu tinggal cari aja icon RSS Feed yang biasanya ditampilkan dengan gambar seperti ini :

Nah, kalo udah nemu Icon itu tinggal di klik aja dan langkah selanjutnya sama kayak video di atas. Tapi sayang, browser Google Chrome tidak mendukung untuk bisa melihat RSS Feed langsung dari browsernya, tapi tenang aja, pengguna setia Google Chrome bisa menggunakan layanan RSS Feed menggunakan Google Reader (saya terangkan lain kali yah) atau browser Mozilla FireFox yang sudah support untuk melihat RSS Feed secara langsung (lihat contoh di video di atas). Sedangkan untuk Opera saya belum tau, hehe..

Singkatnya, manfaat dari RSS Feed ini adalah kita tidak usah membuang waktu mengunjungi sebuah situs untuk melihat postingan terbaru dari situs tersebut, hanya dengan sekali klik di browser kita sudah bisa melihat apa-apa saja judul postingan yang terbaru.

Wassalamu’alaikum, AFB :kr

Ilmu jangan disimpan sendiri, bagikan ke teman-teman anda:

Comments

comments

Ahmad Fadli Basyari

Mahasiswa IT di President University. Memiliki hobi membuat aplikasi mobile, blogging dan menonton film.

1 Response

  1. August 24, 2011

    […] Terus Up-To-Date dengan RSS Feed […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA *

[+] kaskus emoticons nartzco