Software Microsoft : Terjemahkan Suara ke Bahasa Asing

Assalamu’alaikum :)

Microsoft Logo

Lagi-lagi Microsoft membuat kita terkejut dengan inovasi-inovasi yang dia buat. Mungkin kita sudah sering mendengar fitur text-to-speech atau speech-to-text yang bisa mengkonversi tulisan jadi bunyi atau bunyi jadi tulisan. Tetapi bisakah anda bayangkan kalau anda berbicara “I love you” (Inggris) dalam sebuah software lalu software itu akan mengubahnya menjadi “Ti amo” (Italia) atau “Wo ai ni” (Mandarin) ? Ha? Anda sudah pernah? Tapi saya jamin yang keluar pasti bukan suara anda sendiri melainkan suara robot atau suara orang standar kan? :p

Nah, Microsoft kali ini mengeluarkan inovasi yang sangat bagus. Software ini bisa mengubah dan menterjemahkan apa yang anda katakan dan mengubahnya ke dalam 26 bahasa, dan hasil suara yang keluar pun adalah suara kalian sendiri! Hebat bukan?

Terus? Apa manfaatnya sih? 

Beberapa keuntungan yang bisa kita dapat nih ya, kita bisa mempelajari bahasa asing tersebut, seperti bagaimana caranya diucapkan, dialeknya, intonasinya. Kita bisa belajar sendiri tanpa harus bayar ke lembaga pembelajaran bahasa asing. Ini cocok banget untuk mahasiswa yang sangat ingin menguasai bahasa asing seperti saya :D

Salah satu keuntungan yang lain adalah bagi orang yang demen bepergian, dia tidak harus membuka kamus untuk berbicara dengan penduduk lokal. Cukup bicara pada software ini dan biarkan software ini yang bekerja.

No Pic = Hoax? Well, ini suara, bagaimana bisa dikasih picture/screenshotnya :hammer:

Sebagai gantiya akan saya kasih link contoh suara yang dihasilkan, ini saya ambil dari Technology Review. Di situs tersebut anda akan mendengarkan suara Rick Rashid dan Craig Mundie dalam 4 bahasa yang berbeda.

Sistem dari Software ini membutuhkan latihan selama satu jam untuk mempelajari suara seseorang, ketika sudah terlatih (kayak hewan peliharaan aja) dia akan bisa mengubah suara anda menjadi bahasa lain.

Dengan kata lain, anda secara “virtual” akan bisa berbahasa Mandari, Spanyol, Italia dan 23 bahasa lainnya. Belum dipaparkan apa saja bahasa-bahasa tersebut dan berdo’alah semoga Bahasa Indonesia menjadi salah satu dari 26 bahasa tersebut. Amin!

Info lebih lengkap :
http://www.bgr.com/2012/03/12/new-microsoft-software-can-translate-voices-into-foreign-languages/

AbangFadli, out :cool:

Wassalamu’alaikum :kr

Incoming search terms:

  • cara merubah suara film menjadi bahasa indonesia
  • aplikasi pengubah bahasa video
  • microsoft
  • cara merubah suara film menjadi bahasa indonesia di laptop
  • cara merubah suara film menjadi bahasa indonesia di pc
  • cara merubah suara bahasa film
  • cara merubah bahasa sebuah film
  • cara mengubah suara bahasa film
  • Aplikasi pengubah dubbing film
  • translate film audio bahasa inggris ke audio bahasa indonesia
Ilmu jangan disimpan sendiri, bagikan ke teman-teman anda:

Comments

comments

Ahmad Fadli Basyari

Mahasiswa IT di President University. Memiliki hobi membuat aplikasi mobile, blogging dan menonton film.

5 Responses

  1. Arickszone says:

    ternyata perkembangan microsoft udah sejauh itu…mantap..:)

  2. helmi says:

    link download speech-to-text nya dong gan..

  3. irfan says:

    kereen. Aku kagum saat td malam sy lihat film Touch dan ada org jepang menggunakan perangkat mobilenya dg bhs jepang ngomong ke org Amerika dan nyambung.
    Semoga bhs Indonesia termasuk ddlamnya

  4. haloooo,,,,,,boleh tau gimna cara ngedownloadnya????????

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA *

[+] kaskus emoticons nartzco