Sisi Negatif Social Network dan Gadget

Assalamu’alaikum :)

Sisi Negatif Social Network dan Gadget. Langsung aja liat video ini dan jujur terhadap diri sendiri :)
Buffer aja sebentar, dijamin manfaatnya besar banget

Gimana reaksinya? Tersenyum? Biasa? atau masa bodoh?
Jujur saya tersenyum dan merasa sadar akan hal ini.  Bayangkan saja, kita asyik berkoneksi dengan orang lain via Social Network seperti Facebook, Twitter atau asyik BBMan dengan teman-teman sampe lupa dengan teman yang nyata yang ada di sebelah kita.

Di satu sisi, kita membangun koneksi dengan teman maya kita, tetapi koneksi kita dengan teman nyata kita semakin rentan.

Orang luar negeri aja make Social Network kalau waktu senggang, kalau di Indonesia, setiap remaja selalu connect.. Bahkan waktu pelajaran di sekolah aja ada yang sempet buka Facebook (Pengalaman Pribadi) hahahaha…

Coba diingat-ingat kalau kalian lagi pada hangout atau ngumpul sama temen, lagi pada asyik ngobrol tapi kamu sibuk sendiri smsan, BBMan, Facebookan. Bener-bener waktu yang terbuang percuma :)

Percayalah, sedetik komunikasi face-to-face dengan teman anda lebih berharga daripada satu jam berkomunikasi via chat / sms. Semoga sekarang menjadi lebih sadar yah :)
Get a real Life !! 

Wassalamu’alaikum, AFB :kr

Ilmu jangan disimpan sendiri, bagikan ke teman-teman anda:

Comments

comments

Ahmad Fadli Basyari

Mahasiswa IT di President University. Memiliki hobi membuat aplikasi mobile, blogging dan menonton film.

3 Responses

  1. Erwin says:

    alhamdulillah… saya tidak terlalu diperbudak dengan social network & gadget. menggunakan hanya seperlunya saja. :)

    Selamat menjalankan ibadah puasa. :)

  2. Erwin says:

    komentarku masuk moderasi atau spam ya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA *

[+] kaskus emoticons nartzco