MiniLyric : Menampilkan Lirik Lagu saat Memutar Musik

Assalamu’alaikum :)

Anda suka memutar lagu di Komputer / Laptop? Pakai Player apa? Winamp? AMP? iTunes? Atau malah player bawaan Windows yaitu Windows Media Player seperti saya? Dan anda juga suka menyanyikan lagu yang sedang anda putar?

Saya suka sekali memutar lagu di Komputer sambil menyanyikan lagu yang sedang diputar, tapi terkadang saya tidak hafal dengan lirik lagunya dan suka salah-salah kalau sedang menyanyikan :malu:. Malu sih kalau keliatan banget salahnya dan disebelah lagi ada temen-temen. Nah, biar saya nggak malu, saya pun mencari aplikasi yang bisa mencarikan lirik lagu yang sedang saya putar secara automatis. Setelah saya mencari caranya di Google, sayapun jatuh kepada sebuah software kecil yang sangat bermanfaat namanya MiniLyric.

MiniLyric ini dapat berkerja dengan Winamp, Windows Media Player, VLC, iTunes, Zune dan banyak player lainnya.

Mini Lyric Float AbangFadli

Mini Lyric ada di sebelah kanan (Floating)

Beberapa fitur dari MiniLyric :

  • Dapat mencari lirik secara automatis (Harus online kalau liriknya belum pernah dicari sebelumnya, tapi kalau udah pernah dicari selanjutnya tidak perlu online)
  • Support banyak playerMini Lyric Supported Player
  • Bisa di Windows, Mac dan Android
  • Font bisa diatur sesuka hati, warna, skin, cara menampilkan liriknya bisa scrolling, fade, horizontal, vertical, floating dll
  • Sudah banyak sekali lagu yang ada di database mereka
  • Ukuran software yang kecil (Hanya 1.9 MB)
  • Mudah untuk digunakan, tinggal Install, buka player, jalankan lagu, lirik otomatis tampil

Mini Lyric Windows

Untuk mendownloadnya silahkan pergi ke situs resminya di : www.crintsoft.com/MiniLyrics.htm

Semoga dengan ini anda lebih enjoy menikmati dan menyanyikan lagu di komputer anda. Kalau ada kesulitan tentang software ini silahkan tanya, Insya Alloh saya bantu :)

AbangFadli, out :cool:

Wassalamu’alaikum :kr

Incoming search terms:

  • cara menampilkan lirik lagu di android
  • lagu zuene zuene
Ilmu jangan disimpan sendiri, bagikan ke teman-teman anda:

Comments

comments

Ahmad Fadli Basyari

Mahasiswa IT di President University. Memiliki hobi membuat aplikasi mobile, blogging dan menonton film.

3 Responses

  1. faqih says:

    so coolll gan… thx yeaaaa :D

  2. Desi says:

    wuaah baru tau nih saya. kok keren?? next time coba ah buat nyanyi sambil rekam soundcloud :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA *

[+] kaskus emoticons nartzco