Membuat Fans Page di Google+

Assalamu’alaikum :)

Google+ sudah memiliki lebih dari 90 juta pengguna di seluruh dunia. Mengingat peluncuran Google+ yang belum ada satu tahun ini adalah peningkatan yang sangat pesat dari Google+. Membuat Fans Page / Page di Google+ pun sepertinya sudah menjadi hal yang wajib bagi seseorang yang ingin produknya dilihat lebih banyak orang, seperti Fans Page Blog saya di Google+ agar pengunjungnya makin banyak.

Untuk yang belum tau Google+ bisa lihat postingan saya tentang Mengenal Google+ sang pesaing Facebook.

:D

Membuat Page di Google+ Step By Step

Alright then, sekarang saya akan memberikan cara-cara untuk membuat Page di Google. Pastikan anda sudah Sign-In di akun Google+ anda lalu bukalah link berikut :

https://plus.google.com/pages/create

Setelah itu kita tentukan kategori Fans Page yang akan kita buat, misalkan saya membuat Fans Page untuk AbangFadli.com maka saya akan memilih kategori Arts, Entertainment or Sport lalu memilih sub-kategori Blog.

Membuat Fans Page Google+

Kalau sudah langsung klik CREATE ┬ádan anda akan dibawa ke halaman dengan judul Get Started – Google+ Pages. Di halaman ini, anda diminta untuk mengisi informasi dasar tentang Page yang anda buat, yaitu Tagline/motto dan Profile Photo. Setelah diisi, langsung aja klik CONTINUE.

Mengisi Informasi di Google+ Page

Sip, langkah selanjutnya adalah opsional (boleh dilakukan boleh tidak) yaitu membuat sebuah status di Profil Google+ anda yang berisi tentang Page yang baru saja anda buat.

Kalau sudah klik CONTINUE lalu anda akan berada di halaman Page anda.

Halaman Utama Di Page Google+

Perhatikan kotak merah nomor 1 yang ada di kiri atas. Itu menandakan bahwa sekarang anda sedang menggunakan profil page anda, dalam kasus ini, saya menggunakan Akun AbangFadli.com. Jadi jika saya berkomentar, update Status atau kegiatan lainnya di Google+, saya akan menggunakan nama AbangFadli.com. Untuk kembali lagi menggunakan akun saya yang asli dengan nama Ahmad Fadli Basyari, tinggal klik segitiga kecil berwarna abu-abu yang berada di kotak merah nomor 1 (lihat gambar di atas) dan pilih You/Anda.

Okay, sekarang kita akan membuat postingan/status pertama di Page Google+ kita. Pastikan kita masih menggunakan profil page kita dan klik Post on your page yang ada di kotak merah nomor 2 (lihat lagi gambar di atas yah :))

Posting di Google+ Page

Langung aja kita update status, kalau mau menambahkan link klik gambar rantai yang ada di kotak merah nomor 1. Kalau mau tag orang di postingan anda tinggal tambahkan di kotak merah nomor 2. Abis itu post deh :)

Sep! Anda telah berhasil membuat postingan pertama di Google+ Page anda yang baru. Horeee :D

Udah ah, udah tengah malem…

AbangFadli out :cool:

Wassalamu’alaikum :kr

Incoming search terms:

  • logo email
  • email logo
Ilmu jangan disimpan sendiri, bagikan ke teman-teman anda:

Comments

comments

Ahmad Fadli Basyari

Mahasiswa IT di President University. Memiliki hobi membuat aplikasi mobile, blogging dan menonton film.

6 Responses

  1. Wahyu says:

    Suka sama postingnya ? Tentu dong…
    Akan mencoba membuat, semoga tidak kesulitan .
    Terima kasih !

  2. Sip! Saya juga udah bikin. :)

  3. wow, keren… sampe sekarang saya belum pake Google+, agak males sih, hehehe

    blogwalking ya dari review-newgadget.blogspot.com, mohon kunjungan baliknya dan follownya juga ya, hehehe.. terima kasih :)

  4. Anis Fuadi says:

    Sangat bermanfaat dan cara menjelaskan yang mudah dicerna. Trm ksh Bro. Salam sukses!!

  5. Anis Fuadi says:

    Perfect explanation. Very good Bro. Thanks U very much. GBU

Leave a Reply to Tongkonanku Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA *

[+] kaskus emoticons nartzco