Membuat Area Hotspot Sendiri Dengan Laptop

Hallo netter, ketemu lagi.. hehehe..
Sekarang ini sudah tidak aneh lagi internetan dengan menggunakan hotspot area / sinyal Wi-Fi (Wireless Fidelity), bahkan ada yang menyediakan jasa hotspot secara gratis seperti di mall, cafe, bahkan sekolah sekalipun. Sebenarnya ada banyak cara untuk bisa membuat laptop anda sebagai pemancar sinyal Wi-fi, bisa pake Bridge connection yang katanya bisa dari windows 2000 ke atas . Atau pake Ad-hoc. Tapi itu semua membutuhkan pembelajaran dan sebetulnya mudah. Tapi bagi para pemula, yang ga mau ribet bisa pake program namanya Connectify. Software ini berfungsi sebagai router, jadi kita gausah beli router lagi ehehehe :p

Requirement :

Windows 7 ONLY !
Laptop with wireless / wifi

How To :

Pertama pasti siapkan dulu laptopnya, jangan lupa yang Windows 7 lo :p Perlu diingat walaupun yang jadi router cuman bisa windows 7, namun yang make fasilitas hotspotnya bisa dari apapun, Windows XP, Vista, Hape, Wireless Printer dll.

Nah, kalau udah download Connectify versi 2.2, versi terbaru pada post ini dibuat hehe. Untuk download bisa click di sini

Kalau udah, install deh tuh program di Win-7. Kalau ada pertanyaan tentang gimana cara installnya, comment aja yah :Peace:

Nah terus Jalanin dah tuh program, pasti ada gambar seperti di bawah ini

KET :

Wifi Name : [ Nama Hotspot yang ingin kita mau ] misalya HotSpot Rumah
Password : [ Katasandi buat para pengguna untuk connect ] 8 Karakter, misalnya 12345678
Internet : [ Koneksi Internet Apa yang ingin anda share ] misalnya saya pakai speedy unlimited, maka otomatis saya akan tujukan ke Local Area Connection ] Disitu ada pilihannya.

Klik START HOTSPOT ! Tunggu beberapa saat, lalu Hotspot anda telah tercipta :D
Untuk menghentikan hostspot, klik aja Stop Hotspot.  Gampang, Easy-Use :Peace:

Kalo ada yang ga ngerti komen aja yah :Peace:

Special Thanks to My Brother http://fathi007.wordpress.com

Incoming search terms:

  • cara membuat software sendiri
  • aplikasi pemancar wifi
  • software pemancar wifi
  • cara membuat wifi sendiri
  • membuat pemancar wifi
  • Membuat software sendiri
  • cara membuat sinyal wifi
  • cara membuat sinyal wifi sendiri
  • pemancar wifi
  • cara membuat area hotspot
Ilmu jangan disimpan sendiri, bagikan ke teman-teman anda:

Comments

comments

Ahmad Fadli Basyari

Mahasiswa IT di President University. Memiliki hobi membuat aplikasi mobile, blogging dan menonton film.

18 Responses

  1. Wati says:

    perlu dicoba nih bikin area hostspot sendiri.

  2. jheed says:

    ane pke provider smartfren kok ga bisa ya gan??

  3. kim ariyanto says:

    apakah dengan menggunakan hotspot kta bisa langsung connecc ke internet langsung?

  4. esa says:

    kalo router windows vista kagak ada ya gan? bisa share ato kasi tau ane gak caranya yang windows vista… :D

  5. dirga says:

    Gan, ane mau tanya, berarti itu hotspot akan aktif kalo kita juga nyalain laptop / pC ya?

  6. Dylan says:

    Klo di netbook ato note book bisa gak??

  7. luthfi says:

    cara instal nya gimana,,,???

  8. Fadillah says:

    om saya mau tanya nih, dulu saya pernah nyoba juga pake connectify tapi ga bisa, padahal saya pake First Media, bisa kasih penjelasan ga om?

    trimakasih sbelum nya :)

  9. abdi says:

    ane ketemu nie window xp juga bisa jadi router
    dan cukup mudah disini yang support wpa2
    http://adf.ly/Gk7B8

  10. Nandar. says:

    Bayar ga sih pake wifi yang kita buat sendiri?

  11. sella says:

    kalo pake macbook.. cara bkin hotspotnya gmana ya ? need fast respon

Leave a Reply to esa Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA *

[+] kaskus emoticons nartzco