Cara Mengubah Tema Google Mail (GMail)

Assalamu’alaikum :)

 

Oke, setelah seminggu lebih ga nge-post, saya minta maaf dulu kali ya? hehe.. Maafkan saya.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan membahas khusus untuk anda yang mempunyai akun Google Mail (GMail) atau yang akan mempunyai akun GMail. Kalo yang udah lama memakai GMail, pasti udah tau dong tampilan GMail seperti apa. Bosen ga sih dengan tampilan yang gitu-gitu doang? Background putih, tulisan hitam, monotone banget kan?

Gimana, kebayang kan? Lebih kerenan berwarna atau yang classic? Ada  banyak tema yang telah disediakan Google dan User lain untuk kita, gratis.
Untuk mengganti tema GMail :

  1. Log-In ke GMail anda lewat www.gmail.com
  2. Klik gambar Gear di pojok kanan atas.
  3. Pilih “Mail Setting”
  4. Pilih Tab Themes
  5. Pilih Temanya.
  6. Kalau disuruh masukkan Kota, masukkan aja nama kotanya.
  7. Lihat gambar di bawah kalo ga ngerti :Peace:
  8. Selesai.

Gampang dan mudah kan? Kalo kalian bosen dengan tema satu itu aja, tinggal pilih tema “Random” maka akan berubah setiap kali kalian log-in. Dan bahkan di daftar tema di bawah sendiri kita bisa buat tema versi kita sendiri. Oke, sampai disini aja, selamat mencoba :beer:

 

Wassalamu’alaikum, AFB :kr

Incoming search terms:

  • mail
  • GMAIL
  • email png
  • google mail
  • tema gmail
  • gmail png
  • tema google
Ilmu jangan disimpan sendiri, bagikan ke teman-teman anda:

Comments

comments

Ahmad Fadli Basyari

Mahasiswa IT di President University. Memiliki hobi membuat aplikasi mobile, blogging dan menonton film.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA *

[+] kaskus emoticons nartzco