Cara Mendapatkan Akun Email (at)facebook.com

Assalamu’alaikum :)

Beberapa waktu yang lalu Facebook mengubah tampilan dalam Message / Pesan mereka. Salah satu dari fiturnya adalah kita bisa mendapatkan akun email dengan domain @facebook.com. Username yang akan digunakan adalah username kita di Facebook.
Jadi misalnya, URL Profile Facebook saya “www.facebook.com/deathuchiha maka alamat Email Facebook saya adalah “deathuchiha@facebook.com” . Sampai sini cukup jelas kan? Oke lanjut.

Nah syaratnya apa untuk bisa dapat Email Facebook? Mudah sekali, hanya ada 2 syarat. :

  1. Username Facebook 
  2. New Version of Facebook Message.

Untuk Username Facebook, bisa di cek dengan membuka Profile anda, jika alamatnya masih ada angka-angkanya seperti : “http://www.facebook.com/profile.php?id=12345678” maka anda belum punya Username. Tapi kalo udah seperti saya (lihat di atas) maka udah punya username.

Bagi yang belum punya Username :

  1. Buka halaman Account Setting di sini.
  2. Cari di bagian Username / Nama Pengguna dan pilih Username yang diinginkan
  3. Akan disediakan beberapa saran username dari Facebook, tapi anda bisa memilih sendiri. Ingat, tidak semua Username tersedia, misal mau username “agus” bisa saja itu sudah dimiliki oleh orang lain dan kalau memang sudah dimiliki orang lain, maka kamu tidak akan bisa memakai username itu, kamu bisa mencari username yang lain.

Nah kalau sudah punya Username Facebook, sekarang kita ke New Version of Facebook Message. Sayang sekali ini tidak bisa kita atur, ini terserah Facebook apakah akun Facebook kita udah di upgrade versinya atau belum. Apa tanda2nya?

  1. Versi Lama, chat tidak akan terkirim kalau sang penerima Offline.
    Versi Baru, chat terkirim ke message / pesan kalau penerima Offline.
  2. Versi Baru, URL dari message / pesan adalah “http://www.facebook.com/?sk=inbox&ref=mb
    Kalau yang lama lupa :p

Nah, kalau sudah yakin punya Versi Baru dari Facebook Message, segera pergi ke Pesan anda di sini. Dan lihat di bagian atas klik tulisan Klaim Email Facebook Anda / Claim Your Facebook Email.

Lalu tinggal pilih Aktifkan Email / Activate Email dan selesai deh. Sekarang kamu bisa mengirim dan menerima Email dari akun Facebook kamu :)

Wassalamu’alaikum, AFB :kr

 

Incoming search terms:

  • www akun facebook com
  • www akun facebook
  • cari facebook saya
  • cari akun facebook
  • www akun com
  • akun facebook com
  • cari email facebook
  • cek email facebook
  • www akun
  • cari akun
Ilmu jangan disimpan sendiri, bagikan ke teman-teman anda:

Comments

comments

Ahmad Fadli Basyari

Mahasiswa IT di President University. Memiliki hobi membuat aplikasi mobile, blogging dan menonton film.

7 Responses

  1. info yg brmanfaat. thank bro

  2. naga bonar says:

    Klo akun pesbuknya yg di kunci itu gimana ya mas…
    Krn smua tahap2 diatas sdh saya lakukakan..
    Dan begitu terbuka fb saya tertulis di sana ” Maaf, akun anda sementara dikunci”
    Apa mas ada solusi buat saya…
    Makasi sebelumnya… :)
    Wassalam

    • afadlib says:

      Hm.. kalo yg saya baca dari hasil search mbah Google sih itu akun nya kena hack.. coba lakukan langkah di bawah :

      1. Di step pertama klik lanjutkan aja.
      2. Di step kedua, klik tulisan “hubungi tim Operasi Pengguna kami”.
      3. Masukkan nama lengkap dan email (Tidak harus email, yg jelas bisa dihubungin sampai sekarang) di halaman yg tlisannya “Dibobol : Hubungi Operasional Pengguna”. Jangan lupa sekalian upload KTP (usahain nama, tanggal lahir, dan foto terlihat jlas, selain dari ketiga itu bisa di tutupin aja). Kalo udah klik “Kirim”.
      4. Buka email yg tadi dimasukkan di step ke 3 . Coba cek inbox dari tim facebook. Kalo misalnya ada, balas email td dengan sedikit comment (bahasa inggris) yg menyatakan klo akun anda kena hack, jangan lupa lampirkan lg KTP anda disitu. Klik “Lampirkan”, kalo udah kirim.
      5. Tunggu paling lama 3 hari. Rajin2 cek email yg tadi di step 3, kalo udahan pasti ntar di kasih link yg bilang kalo akun anda gak d kunci lagi.

      SUMBER

  3. begitu ya cara menemukan email

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA *

[+] kaskus emoticons nartzco