Cara Mendaftar di Google+ (Google Plus)

Assalamu’alaikum, :)

Gimana sih caranya daftar ke Google Plus? Pertama-tama lihat dulu postingan saya tentang “Mengenal Google+ Sang Pesaing Facebook“. Buat yang mau daftar syaratnya cuma ada 2, Punya Akun Google dan Sedikit Luck / Keberuntungan :p :p

Tapi sebelum mendaftar, lihat dulu peraturan penggunaan Nama Profil di sini. Poin-poin dari topik tersebut adalah :

Gunakan nama depan dan belakang Anda yang lengkap dalam satu bahasa.
Maksudnya, jangan nama depan pake bahasa Indonesia nama belakang diganti jadi nama kamu versi bahasa korea (dengan huruf korea tentunya)

Jangan gunakan karakter yang tidak biasa pada nama Anda.
Ini mah maksudnya larang bagi yang pada demen nama 4Lay. hahaha, Google melarang penggunanya menggunakan simbol, angka dll. Jadi buat yang di Facebook atau Twitter suka banget sama namanya seperti [email protected] tidak diperbolehkan. Sabar yah haha…

Profil dan nama anda harus mewakilkan satu orang.
Nah kalo ini maksudnya tidak boleh membuat profil untuk komunitas, bisnis, atau pasangan suami istri :hammer:.
Google juga melarang membuatkan akun untuk makhluk hidup non manusia seperti hewan peliharaan dll. Nama seperti Painem sayaangg paijo juga tidak diperbolehkan, karena tidak mewakilkan satu orang :Peace:

Jangan gunakan nama orang lain.
Kalo misal ngefans banget sama seseorang, jangan berpura-pura menjadi orang itu di Google yah, akibatnya profilenya bisa dihapus. Oh ya, kalo misalkan kamu menemukan profile orang yang berpura-pura menjadi kamu, tinggal buka profilenya dan klik Laporkan Orang Ini

Oke, itu buat peraturannya… sampai mana kita tadi?
Tadi sampai bilang ada Keberuntungan? Maksud lu bang?

Maksud gue (walah bahasanya..) gini, Google+ Ini baru aja berdiri dan belum genap 1 bulan sejak pertama kali launching. Karena masih baru maka Google belum membuat Google+ bisa diakses secara luas oleh publik. Hanya orang-orang tertentu saja yang bisa menikmatinya, untuk sementara.

Kalau mau coba ngetes keberuntungan kamu, silahkan aja daftar langsung  :

PC : plus.google.com
Mobile Web : m.google.com/plus

Nah, coba aja daftar. Kalo berhasil, ntar kamu disuruh masukkin nama depan, nama belakang, tanggal lahir dan sebagainya. Tapi kalo disitu bilangnya seperti ini :

Google+ is in limited Field Trial

Right now, we’re testing with a small number of people, but it won’t be long before the Google+ project is ready for everyone. blablablablabla….

Berarti kamu belum cukup beruntung untuk bisa mencoba Google+ ini :ngakaks :ngakaks hahaha… Kasiaan deh :p

 

Eits, tapi tenang gan. Bukan mustahil kok, memang sih Google+ ini masih tertutup untuk publik secara luas, tetapi kamu masih bisa join dengan cara di invite / diundang oleh temen kamu yang udah pakai Google+ , jadi kalo temen kamu udah ada yang make Google+ tinggal bilang aja sama dia buat invite kamu. Simple kan?

Kalo mau di invite oleh saya tinggal komentar di blog ini, isi form Emailnya dan kasih komentar “Abang, di invite dong” :D Ntar pasti aku invite :shakehand

Oh ya, ketika sudah di invite kamu tinggal buka Gmail kamu, dan buka Email yang judulnya berjudul “(nama orang yang invite kamu) invited you to join him/her on Google+” lalu klik Join Google+. Nanti otomatis anda akan diminta memasukkan data seperti nama, TTL dan lain-lain.

Abis kamu memasukkan informasi tersebut, kamu akan masuk ke HomePage Google+ dan dihadapkan pada halaman Selamat Datang dari Google. Untuk informasi cara-cara pemakaian Google+ lebih lanjut bisa lihat di situs ini (Inggris, pakai gambar), tapi saran saya kenapa tidak coba sendiri? Lebih menambah ilmu :)

Sekian dulu dari saya, jangan lupa kalo ada yang mau di invite tinggal komen yang mengandung “Abang, di invite dong” dan sertakan alamat Gmail anda di kolom Email yang udah tersedia di bawah.

Jangan lupa add saya ke Circle anda search aja dengan nama “Ahmad Fadli Basyari“.

My Google+ Profile -> Ahmad Fadli Basyari

Saya tunggu di Google+ !!!

Wassalamu’alaikum, AFB :kr

Ilmu jangan disimpan sendiri, bagikan ke teman-teman anda:

Comments

comments

Ahmad Fadli Basyari

Mahasiswa IT di President University. Memiliki hobi membuat aplikasi mobile, blogging dan menonton film.

8 Responses

  1. Afiz says:

    Pingin nyobain Google+.
    Bang, Invite dong.
    hhehe..

  2. erik says:

    bagus bang google+nya malah kayak koprol hha…:sundulgans

  3. Sukardi manassa tolla says:

    Invite me plesaeee bro
    Penasaran.
    [email protected]
    Tanks yo….

  4. hahaha… keterlaluam, masak minta undangan mesti pakai ngerayu duluan tho yo.
    halah, wis lah memang penting kok ya – salam Jejak Blogger Indonesia.

    “abang, aye di invite dong”.

    keterlaluan, hahaha… salam blogger.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA *

[+] kaskus emoticons nartzco