Beastly – Movie Review

Assalamu’alaikum :)

Barusan aja nonton Beastly nih, film full drama yang mungkin bagi sebagian orang akan terkesan membosankan, tapi tidak bagi saya. Dan saya pikir kalau film ini tujuannya untuk para remaja, karena full drama sih… kan jarang ada orang dewasa yang suka full drama :Peace:

Udah pada tau cerita “Beauty and the Beast” atau dalam bahasa Indonesia lebih terkenal dengan cerita “Si Cantik dan Si Buruk Rupa” . Nah, Beastly ini dikisahkan berdasarkan cerita itu tapi dalam set dunia modern. Jadi ada si Kyle Kingston, yang sangat sombong tentang ketampanannya, dan memandang buruk orang yang menurut dia jelek. Kemudian dia dikutuk oleh Kendra karena dia telah mempermainkan Kendra, tapi tanpa sepengetahuan Kyle, kalau Kendra itu ternyata adalah seorang penyihir, dia dikutuk menjadi buruk rupa

Seperti pada kisah aslinya, untuk menghilangkan kutukan tersebut maka harus ada seseorang yang mengatakan “I Love You” pada Kyle dan hanya mempunyai waktu satu tahun, dan ternyata orang itu adalah Lindy.

Bagaimana usaha Kyle untuk mengambil hati Lindy? Lihat saja sendiri yah :)

Saya jamin bagi penggemar drama ceritanya bakal menarik, soalnya aku menikmati film ini ketika menunggu kapan sih si Lindy ini akan bilang “I Love You” ke si Kyle.

Kyle juga dibantu oleh Zola, wanita berkulit hitam yang sedih karena meninggalkan anaknya di negara asalnya, dan Will, seorang pria buta dari umur 15 tahun (kalo ga salah) hehehehe :siul:

Pokoknya ini film cocok banget buat yang suka mellow, berhubung saya suka semuanya maka saya jadi suka hehehe..
Mungkin kalo udah ada yang pernah nonton dan menikmati film Remember Me yang dibintangi oleh Robert Pattinson, film ini cocok untuk anda.

Ada pesan moral yang tersirat di film ini, salah dua yang bisa saya dapat adalah :

Jangan membelikan barang mahal untuk wanita, tapi berikan apa yang dia suka” -> Termasuk pesan moral ga sih? :Peace:

ini bukan bagaimana orang lain melihat diriku seperti apa, ini tentang bagaimana aku melihat diriku sendiri”

Well, nonton aja deh bagi yang minat :D

Overall Score, 7 / 10

Wassalamu’alaikum, AFB :kr

Incoming search terms:

  • cerita beauty and the beast dalam bahasa indonesia
Ilmu jangan disimpan sendiri, bagikan ke teman-teman anda:

Comments

comments

Ahmad Fadli Basyari

Mahasiswa IT di President University. Memiliki hobi membuat aplikasi mobile, blogging dan menonton film.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA *

[+] kaskus emoticons nartzco