Akun Twitter dengan Follower terbanyak Maret 2012

Assalamu’alaikum :)

Follower Twitter

Sekarang ini, saya lagi seneng-senengnya berkicau-kicau lewat Twitter. Padahal dulu waktu SMA pernah bilang “nggak akan mainan Twitter, takut kecanduan” eh ternyata sekarang kejadian :hammer:

Iseng, sayapun lalu langganan Google Alert dengan keyword “Twitter”. Beberapa hari yang lalu saya mendapat berita bahwa ada satu akun di Twitter yang tembus 20.000.000 (20 juta) follower untuk pertama kalinya. Betapa tidak menyangkanya kalau ternyata pemilik akun itu adalah penyanyi Lady Gaga.

Apapun pikiran anda tentang wanita penyanyi single ini, fakta telah berbicara bahwa ia lebih terkenal di dunia maya, khususnya Twitter. Mungkin diantara anda masih ada yang ingat dengan pemecahan rekor di Twitter yang didedikasikan untuk Justin Bieber pada hari ulang tahunnya yang ke-18, dengan meng-tweet “Setting a record for @justinbieber”, dengan hasil sebanyak 322.224 tweet sampai dengan pukul 9 p.m. Namun, Lady Gaga dengan Little Monsternya berhasil membungkam para belibers bahwa dia masih memegang kekuasaan di situs mikroblogging Twitter tersebut. Jumlah tweet yang dibuat oleh Lady Gaga pun 10 kali lebih sedikit (1.300 tweet) dari Justin Bieber (13.753).

Kapan ya @abang_fadli bisa punya follower sebanyak itu :matabelo: hahahaha

Posisi 10 besar di Twitter pun masih banyak diisi oleh para musisi Internasional berikut daftar 10 besar akun Twitter dengan follower paling banyak per bulan Maret:

Top 10 Twitter Account International
NoNameFollowerTwitter Account
1Lady Gaga20510367@ladygaga
2Justin Bieber18305456@justinbieber
3Katy Perry15930097@katyperry
4Rihanna14777233@rihanna
5Shakira14688317@shakira
6Britney Spears13882997@britneyspears
7Kim Kardashian13839177@kimkardashian
8Barrack Obama12929055@BarrackObama
9Taylor Swift11573730@taylorswift
10Selena Gomez10835462@selenagomez

Nah, itu untuk yang Internasional. Bagaimana dengan yang di Indonesia? Ini adalah Top 10 Akun Twitter dengan Follower terbanyak berdasarkan lokasi “Indonesia”

Top 10 Twitter Account Indonesia
NoNameFollowerTwitter Account
1Detikcom2236450@detikcom
2Vidi Aldiano2173259@vidialdiano
3Deny Ch Pratama1853873@pepatah
4Mario Teguh Quotes1391027@MarioTeguhWord
5The Hits1047104@TheHitsTransTV
6KOMPAS.com1021633@kompasdotcom
7Motivator Super1020206@motivatorsuper
8Tweet Klik673122@tweetklik
9Faktanya Adalah630918@FaktanyaAdalah
10Area Dewasa514976@areaDEWASA

Dari mana semua data ini saya dapatkan? Apakah saya nyari di Twitter satu-satu dan membandingkan? Jelas tidak! Kurang kerjaan banget kalo bener-bener gitu hahaha. Saya hanya memanfaatkan data yang dikumpulkan oleh twitaholic.

Saya tau ada akun orang Indonesia yang followernya lebih banyak dari data diatas, seperti Sherina Munaf, Raditya Dika, Agnes Monica dll. Tapi mereka tidak memasukkan “Indonesia” sebagai lokasi mereka, jadi tidak bisa diurutkan oleh twitaholic, karena twitaholic mengurutkan berdasarkan lokasi yang sama.

Banggalah kepada Indonesia dan masukkan “Indonesia” sebagai lokasi kalian di Twitter agar bisa ikut bersaing :D

Nah, sampai jumpa lagi. Do’akan saya sukses pada Final Exam Semester 2 saya di President University :)

AbangFadli, out :cool:

Wassalamu’alaikum :kr

Incoming search terms:

  • followers terbanyak di dunia
  • follower terbanyak di dunia
  • followers terbanyak di dunia 2012
  • followers terbanyak di indonesia
  • followers terbanyak
  • followers terbanyak di indonesia 2012
  • follower terbanyak
  • followers terbanyak didunia
  • follower terbanyak di indonesia
  • akun twitter dengan follower terbanyak
Ilmu jangan disimpan sendiri, bagikan ke teman-teman anda:

Comments

comments

Ahmad Fadli Basyari

Mahasiswa IT di President University. Memiliki hobi membuat aplikasi mobile, blogging dan menonton film.

12 Responses

  1. Klo follower ane gak beda tipis sih sama punya Lady Gaga, follower ane 60.hehe

    Kunjungan sore gan.., kunjungin balik ya…

  2. punya kita-kita kapan nih gan bisa sebanyak itu???

  3. Albab says:

    ckckckck, bejibun bener followernya, follower ane cuma 80an paling, hehe
    si @poconggg ngga masuk bang ?

    • afadlib says:

      @poconggg 1.8juta gan, tapi ya itu. Dia ga ngasih “Indonesia” di lokasinya, makanya susah kalo mau dibandingkan dengan yang lain kalo pake Twitaholic.

  4. nufadilah says:

    saya juga ga nulis Indonesia, cuma North Jak.. tapi gapapa juga sih soalnya followersnya masih dikit banget hehe

  5. flup says:

    hhehehe baru tau, ambil dari survey beginian

  6. @LufiComate says:

    Hehe,
    mampir ya diakun ni @LufiComate.
    #numpangpromosi

  7. lho, kog twitter angnes monica ga ad yah, kalo ga salah dia sekarang yang paling banyak deh….

  8. Kiki says:

    @agnezmo gak masuk?? :nohope:

    • Lihat paragraf di atas gan :)

      “Saya tau ada akun orang Indonesia yang followernya lebih banyak dari data diatas, seperti Sherina Munaf, Raditya Dika, Agnes Monica dll. Tapi mereka tidak memasukkan “Indonesia” sebagai lokasi mereka, jadi tidak bisa diurutkan oleh twitaholic, karena twitaholic mengurutkan berdasarkan lokasi yang sama.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA *

[+] kaskus emoticons nartzco