7 Recommended Places to Eat in PresUniv Area

Assalamu’alaikum…

Pertama kalinya saya ngeblog nih, untung aja sama abangfadli di-izinin nebeng posting :D

Sebenernya saya buat artikel ini buat mahasiswa PresUniv batch/angkatan 2012 alias adik-adik kelasku yg mau menghadapi First Year in Our Beloved CampusTapi gak ada larangan kok, jika temen – temen atau siapapun yang mau baca artikel ini. Feel Free :D

Dalam artikel kali ini saya akan membahas mengenai 7 Recommended Places to Eat in PresUniv Area (7 Tempat yang direkomendasikan untuk makan di sekitar PresUniv).

Waduh, dari judulnya aja udah ngomongin masalah makanan, jangan sampe baca artikel ini sambil ngiler ya? :D
Pasti pada berpikir kalau makanan di sini serba mahal, mentang – mentang kampus yang “katanya” di dunia maya sebagai kampus termahal di Indonesia. Iya kan?

Eitts, tunggu dulu…. yang direkomendasiin ini dijamin murah dan pas banget untuk kantong mahasiswa seperti kita – kita ini (based on our experience).

Oke sebelum masuk ke intinya, faktor penilaian dari rekomendasinya itu sendiri adalah :

  1. Harga
  2. Waktu penyediaan makanan
  3. Rasa

Daripada kelamaan cerita, ini dia nih langsung aja 7 Recommended Places to Eat in PresUniv Area Versi saya featuring abangfadli.com  :

  1. Kondang Rasa
    Lokasi    : 100 M dari PLNIni adalah salah satu dari “warteg” favoritnya anak PresUniv. Kenapa? Sudah bisa ditebak, karena harganya yang bersahabat dengan kantong mahasiswa. Di sini disediakan berbagai macam lauk dan sayur, ada gorengan dan juga buah-buahan.Harganya? Jangan harap anda menemukan lauk dengan harga satuan Rp.12.000,- atau bahkan satu porsi makanan dengan harga Rp.20.000,- (namanya juga warteg :D )Satu porsi makan di sini bisa kita dapatkan dengan harga dari Rp.4.000,- sampe berapapun anda mau makan alias harganya bergantung pada seberapa banyak lauk yang kita ambil.Terjangkau kan?Oke next….
  2.  Pecel Sayur “Bu’de”
    Lokasi    : 50 M dari Kondang RasaDari namanya aja sudah dapat dipastikan yang buat orang Jawa :DNamun, jangan tertipu melalui namanya, memang namanya “Pecel Sayur”, tapi makanannya bukan cuman pecel dan sayur saja, masih banyak lauk-lauk yang lain seperti  pecel sendiri, sayur nangka, mie, rendang sampai Bakso pun ada di sini. Nama “Pecel Sayur” itu hanya sebutan untuk “warteg” yang terletak beberapa meter dari Kondang Rasa ini.Harga yang ditawarkan? Coba tebak?Harga di Pecel Sayur ini memang cukup bersaing dengan Kondang Rasa. Mulai dari Rp 4.000 saja. Murah kan? Dan dengan harga segitu perut anda bisa dimanjakan disini. Ditambah dengan porsi nasinya yang “segunung” membuat Pecel ini juga menjadi favorit mahasiswa PresUniv.Gimana? Masih belum puas?

    Okedah terus ke nomor selanjutnya.

  3. Nasi Goreng
    Lokasi    : Samping PecelBuat para Nasi Goreng Mania, jangan takut, disini ada yang menjual Nasi goreng kok.Letaknya pas bersebelahan dengan pecel. Disini nih juga cukup digandrungi anak-anak mahasiswa, terutama yang nge-kos atau ngontrak di dekat sini. Karena selain harganya yang terjangkau sekitar Rp 8.000 per porsi rasanya juga tak perlu ditanya lagi, mantaaaps!  :thumbup: Oh ya, di sini juga ada mie goreng yang gak kalah enaknya.Salah satu yang membuat tempat ini rame adalah warung ini tutup tengah malam alias yang biasa begadang atau kebetulan bangun dan laper, tempat ini cocok banget buat ngisi perut temen- temen, apalagi yang cinta banget sama nasi goreng.Setelah ngomongin nasi goreng, kita coba cicip jagonya ayam anak PresUniv, next…
  4.  Maknyuus
    Lokasi    : Di depan PLNMaknyuusss…. rasanya bener-bener maknyuus.. haha…
    Sesuai dengan namanya,yup. Maknyus, yang punya bukan eMak2 n’ namanya Nyus, tapi ini adalah sebuah kedai makanan yang dimiliki oleh seorang pria beserta istrinya, anak laki-lakinya, anak perempuannya, dan sebagai2nya (kalo dilanjutin kepanjangan hehe).Makanan yang disediakan di sini juga cukup bervariasi, emang kebanyakan menu utamanya adalah ayam. Dari ayam bakar, ayam penyet, ayam blendog, sampe ayam opor pun ada dsini, jadi buat yang hobi makan ayam apalagi suka pedes, tempat ini cocok banget dah buat kamu. Harganya juga bervariasi mulai dari Rp.10.000,-. Dijamin kenyang deh :D
  5. Home Resto
    Lokasi    : Citywalk (Food Resto)Dari namanya udah jelas bahwa tempat makan yang satu ini letaknya di citiwalk resto. Biasa juga dijuluki sebagai “Mini Solaria”, Why?? Kok bisa?? Nah, itu dia! Karena penyajian dan bentuk makanan yang sangat mirip dengan menunya solaria. Tenang! Rasanya gak jauh beda kok sama yang di solaria, ditambah lagi biaya yang terjangkau untuk kantong mahasiswa. Dengan adanya paket hemat katsu seharga Rp.10.000,- ,anda sudah bisa mencicipi rasa “Solaria” versi mini ini.Gimana? Penasaran? Datangi aja tempatnyaa…
  6.  Te’nie
    Lokasi    : Citywalk (Food Resto)
    Tempat makan yang satu ini merupakan cabang dari Te’nie yang berada di Giant Jababeka.Terdapat tiga paket utama yang ditawarkan disini, mulai dari paket nasi + sayur + telur + tempe goreng, dan dua paket lagi bedanya ada di ayam dan ikan. Nah, disini menu yang paling disuka itu adalah tempe gorengnya yang terkenal sangat gurih. Rasanya yang renyah dengan balutan mentega semakin menambah selera makan.Oh iya sau lagi, kelebihan dari Te’nie ini adalah tempat makan yang tutup paling lama,so don’t afraid jika kamu telat makan. Biasanya Te’nie tutup sebelum gerbang tutup,alias sebelum jam 12malam.
  7. Nasi Padang Tiga Saudara
    Lokasi    : Citywalk (Food Resto)The last but not least, Nasi padang…..Wow! Udah dapat dibayangkan menunya pasti berkuah,bersantan,dan rasanya pedas! Tepat sekali!Buat orang sumatera,khususnya kamu-kamu yang berasal dari SumBar pasti merindukan masakan daerah asal kan? Nah,gak usah jauh-jauh minta kirimin rendang ataupun lauk, cukup dengan makan disini, rasanya gak jauh beda kok. Oh iya,disini bukan khusus orang SumBar,tapi kamu2 yang berasal dari daerah lain yang pengen makanan berselera pedas, dsini adalah tempat yang cocok, dan buat kamu yang pengen makan tapi gak pedas, slow, disini uga ada kok menu yang bisa dipilih gak ada cabenya. Makan disini harganya mulai dari Rp.6.000,- sampe berapapun kalian mau :D 

Fiuuuh, itulah 7 Tempat yang direkomendasikan oleh saya, Oh ya, Sekadar tambahan, ada juga yang lumayan enak di pengkolah Gate 5 (sate,nasi goreng,ampe pecel pun ada) tapi karena agak jauh dari dorm, jadi gak saya masukin deh.

Wahh… akhirnya kelar juga perjalanan kuliner ke 7 Recomendation Places ini. But, untuk bulan puasa seperti saat ini, memang beberapa diantara mereka ada yang gak buka saat sahur. Jadi,kalau untuk sahur sih, ya mending cari di resto aja (hemat waktu + nunggu imsak).

Gimana? Masih bingung cari makan disini? Ayo cobain ke 7 tempat tadi (versi kita2) dan bandingin ama tempat2 yang lain. Kalau emang ada yang lebih “wow” dengan kriteria2 tadi, ya di share ke kita2 aja, mana tau bisa jadi referensi yang akan datang.

Happy enjoying your first year here :D

Wassalamu’alaikum…

Ilmu jangan disimpan sendiri, bagikan ke teman-teman anda:

Comments

comments

Ahmad Fadli Basyari

Mahasiswa IT di President University. Memiliki hobi membuat aplikasi mobile, blogging dan menonton film.

2 Responses

  1. Mantep si Fuad hahaha.. Dli, tukeran link lah huehehe, bantu2 temen :3

Leave a Reply to Ahmad Fadli Basyari Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA *

[+] kaskus emoticons nartzco