Software Center Archive

TopTenReviews – Cara Mudah Memilih Software Terbaik

Assalamu’alaikum Surfer, pernah nggak anda berada dalam dalam sebuah keadaan galau? Bukan galau karena cewek atau cowok … Tapi galau dalam memilih sebuah produk dari sekian banyak produk yang ada. Misalnya aja nih, anda mau install AntiVirus

MiniLyric : Menampilkan Lirik Lagu saat Memutar Musik

Assalamu’alaikum Anda suka memutar lagu di Komputer / Laptop? Pakai Player apa? Winamp? AMP? iTunes? Atau malah player bawaan Windows yaitu Windows Media Player seperti saya? Dan anda juga suka menyanyikan lagu yang sedang anda putar? Saya

Membuat Perpustakaan Ebook dengan Calibre

Assalamu’alaikum Software yang akan kita bahas kali ini bernama Calibre – Ebook Management. Apakah anda adalah orang yang gemar membaca buku-buku elektronik, atau biasa kita sebut ebook. Mungkin anda sudah mengoleksi puluhan atau bahkan sampai ratusan Ebook

Download Website dengan HTTrack Website Copier

Assalamu’alaikum HTTrack – Website Copier Okay pada kesempatan kali ini saya akan memberitahu software gratis dan Open Source yang udah terkenal banget. Dari namanya aja harusnya udah bisa meraba-raba kan kegunaannya apa? Nih langsung contoh kasus aja…

Download dan Fitur PortableApps.com Platform 10

Assalamu’alaikum Sudah tau apa itu PortableApps.com? Kalau belum tau bisa baca dulu postingan saya tentang PortableApps – Kumpulan Aplikasi Portable. Atau bisa saya jelaskan di sini. PortableApps.com adalah situs yang menyediakan puluhan atau bahkan mencapai lebih dari

Mengekstrak Subtitle dan Audio dari sebuah Video MKV

Assalamu’alaikum Hallo, kali ini saya akan bahas software kecil yang berfungsi untuk meng-extract audio, subtitle , video dan font yang digunakan dalam sebuah video berformat MKV (Mastroka). Maksud dari ekstrak adalah memisahkan antara video, subtitle, audio dari